Loading...

原创哈登拿阴阳合同是真的吗?大幅降薪续约不只为情怀

  但对于这种所谓的“情怀论”,马克思Shì不买账De,他甚至直接指出,76人老板一定会为大胡子的降薪补偿,“迈克ěr-鲁宾(76人老板)Kè能是美国最富有的球队老板之一……现在哈登少拿了1500万,我给几支球队(高管)发短信,问他们这1500万是怎么弥补的?是股票吗?他们回复说‘可能’,所Yǐ我觉得如果你是联盟(监管)人士,你们应该调查一下(这件事情)。”

  如今,哈登De降薪操作同样引来了外界的质Yí。但对于专家的指责,哈登却摆出了一副不屑一顾的姿态,他宣称,“我不会浪费时间在社媒上向人解释什么,也不会在那胡言乱语……”而至少现阶段,这件事情还远没有发展成一个“爆炸性”Xīn闻事件,76人依然在按部就班推进着休赛期的计划,至于联盟方面,也暂时没有要启动调查程序深Jiū此事的Jì象……(波洛)

  类似的事情,在十多年后又重演了一回,2013年夏天,Chuò号“AK47”的基里连科Tiào出自己1022WànMěi金的球员选项,选择与篮网签下一份318万的底薪合同。要知道,在加Méng篮网之前,基里连科场均依然可以贡献12.4分5.7篮板1.5抢断1盖帽,可就是这样出色的即时战力,却甘愿自降身价。基里连科的“迷之操作”,让很多人大惑不解。

  显然,马Kè思认为,哈登之所以愿Yì降薪,大概率是与76人签下了“阴阳Hé同”,而考虑到马克思的权威性,考虑到其在圈内的Guǎng泛人脉,他有如Cǐ看法一定不是猜想臆断、空穴来风的。

  事实上,在过Qù,NBA就出现过不止一次类似“阴阳合同”的事件,最著名的莫过于昔日状元乔-史密斯了。1998-99赛季,史密斯转战森林狼,明面上只拿到了一份年薪175Wàn美金DeDī薪合同。要知道,当时史密斯场Jūn是能输出17.7Fèn7.2篮板的球星,因此,这样与身价不符的大幅度降薪,迅速招致了联盟的Zhōu查。

  在最新的采访中,哈登就Gǎn慨,“相比物质,时间是无价的……”,也许大胡子已意识到,自己的生涯不会持续太多的Nián月了,所以抓住有限的时间全力争冠,就成Wèi了Tā目前最重要的目标,为此,哈登愿意降薪,帮助球队提升战力,也就显得合情合理Liǎo。

  从感性的角度来说,哈登为76人Zuò出如此之大的牺牲,确实Shuō的通。毕竟,作为一名迈过而立之年的老兵,哈登已拿过常规赛MVP,也享受过顶薪待遇。但在个人荣誉之Wài,没能拿到总冠军却一直是大胡子生涯的最大遗憾。

  后来,在NBA严苛审查下,狼队De运作露出了马脚,他Mén被发现在史密斯的纸面合同之外,还Wèi其提供了一份8600万美Jīn的超级合约。而这样的暗Xiāng操作,自然成为了整个联盟的重大丑闻。再后来,森林狼因此事被Fá款了350万美金,并被没收了未来的5个首轮选秀权(之后减少到3Gè)。而史密斯也在这次事件中名誉扫地,他被剥夺伯德条款强制转为自由球Yuán,之后,TāDe职业生涯一落Qiān丈,彻底沦为一名平庸De配角。

  但后来,有媒体挖出了这笔签约背后的秘密,由于基Lǐ连科和当时篮网的老板普罗Huò洛夫同为俄罗斯人,有分析就认为,在基里连科签下底薪的同时,一定获得了篮网老板的其他补Cháng,而基里连科这么做,也为篮网节省下了2300万美金De奢侈税。后来,NBA也对此事进行了专门的调查,而由于篮网老板和基里连科的利益Shū送很可能发生在海外,发生在俄罗斯,最终,调查Zhǐ能不了了之……