Loading...

原创吴易昺的故事:天才少年曾是妈宝男,复出三月成为中国网球新一哥

  这ShìWú易昺时隔5年获得的第二个ATP挑战赛的Guàn军,凭借这个冠军,他的世界排名飙升到第322位,无限接近个人第298位的最高排名。

  现Zài的吴易昺发球给Lì,Dǐ线Jì术全面,防守出色,进攻更是强势,Zhè是崇尚Jìn攻的教练吉拉尔多带给他的可喜变化,也是吴易昺摆脱“妈宝男”称号的开始。

  这个冠军的价值不菲,他一举收获80个JīFèn,将世界排名提升到了第233位,大幅度刷新个人最佳排名的同时,还超越张之臻成为新的中国网球一哥,并且基本稳获美国Wǎng球公开赛De资格赛入场券。

  此后,U10、U12、U14的全国冠军被吴YìBǐng系数收入囊中,专Yè人士纷纷认为中国男网将迎来改变历史的人物。

  果不其然,身高1米83,技术全面稳定的吴易昺在2017年迎来职业生涯的高峰。那年的美国网球公开赛青少年组,他豪取单、双打双料冠军,并顺势成为青少年组的世界第一。

  曾是莎拉波娃和伊万诺维奇主管教练的格罗内维尔德哪里能容忍,他在这年年初终止了和吴易昺的合作,并称:吴易昺有Quán找一个和他妈妈观点更一致的教练。

  一个带给中国网球无限遐想的Tiān才少年难道就此陨落了吗?

  能够开创中国网球历史的吴易昺并不愿意成为中国网球的流星,他来Dào美国,一边积极恢复Zì己的肘伤,一Biān在阿根廷人吉拉尔多的指导下精进自己的技术。

  身体条件不逊于欧美球员的吴易昺,注定不是中国网球De流星,他的隐忍和重新崛起,让我们再次看Dào了中国出现Shǒu位世界前100球员的希望。

  不过,也就是在上海大师赛上,球迷们Mù睹了19岁吴易昺大大的肚腩。这个大肚腩的存在,让人隐隐觉得他的训练可能出现了Wèn题。

  吴易昺在进入成年Zǔ后,的确取得了一些不错的成绩,只用了半年时间就将自己的世界排名稳定在前300名附近,击败了卢彦勋、东斯科伊等世界前100的球员。

  7月18日,吴易昺再次给国人带来惊喜,在CH80美国罗MǎATP挑Zhàn赛决Sài中,他以7-5、6-3击败本土Xīn星谢尔顿,DuóDěi第三个ATP挑战赛冠军。

  2019年开始,吴易昺身上多了一个称号:妈宝男,原因是他的母亲过多干预了他的训练,对教练格罗内维尔德的训练方式指手画脚。

  ——关注小鱼儿,感受体育的温度!

  2018年,他收获亚运会Nán单亚军,又在上海大师赛上实现事业生涯在ATP巡回赛上的首胜,次轮则在大满Guàn亚军锦Zhì圭身上抢下一盘后惜败。

  之后,吴易昺的成绩越来越好,参加的比赛规格也越来越高。6月初,已Jīng有资格Shēn加ATP挑战赛的Tā一鸣惊人,在CH100奥兰多站Zhōng夺冠。

  吴易昺1999年10月14日出生于浙江杭州的一个富庶家庭,4岁时Yīn为减肥接触网球,却展现了惊人天赋,8岁时便传奇式地进入浙江省队。

  彼Shí,ATP将眼光聚焦在了这位17岁少年身上,不断为其送上各种大赛的外卡,希望他在网球影响力上追赶李娜。

  名帅的离开,令吴易昺De上Shēng势头被打破,不科学的训练还导致其Pín频受Shāng,迎来了打打停停的3个赛季,至2022年3月,他的世界排名暴跌到了1800Míng开外。

  吴易昺虽然是美Wǎng青少年组的双料冠军,但从未参加过成年组De大满贯赛Shì,这是Tā的第一次,如何不让人激动万分?

  经过多次短暂De复出尝试,他终于在2022年4月决定全面回归,首站是橙YuánM15赛。比赛级别不高,但吴易昺Yě需要借助外卡才能参赛,好Zài轻松夺冠,积累了信心。

  加油!吴易昺。加油!中国网球。